Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото автора. (5 августа 2009, 01:00)
Спасая друзей и сестру, мальчик отогнал беса иконой и пистолетом

Спасая друзей и сестру, мальчик отогнал беса иконой и пистолетом

Комментарии: 2
Таким демона увидел и нарисовал (фото внизу) Андрей - Терминатор.

Эта шокирующая история случилась в Ялте: школьник пустил себе в голову пулю из отцовского пистолета. Медики долго боролись за жизнь 12-летнего мальчика и таки вытащили его с того света. А недавно в крымскую редакцию «КП» пришло письмо от родителей Андрея, которые сообщили, что их сын уже хорошо себя чувствует, только маленький шрам на виске напоминает о случившемся, и просили передать через газету благодарность всем, кто помог Андрею.

Мы сразу же отправились в гости к Петровым, чтобы выяснить, что же заставило мальчика схватиться за пистолет…  

«ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ - И ДЕТИ, И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ»

- В тот день я была с мужем в больнице - его готовили к операции, а Андрюша с сестрой-близняшкой Олей остались дома под присмотром их тети, - вспоминает мама Андрюши Ирина. - Пистолет был спрятан на антресоли, он у нас зарегистрирован. Но кто ж мог подумать, что дети до него доберутся и станут им играть!

- А я вовсе не играл им! - серьезно заявил Андрей. - Я защищал сестру и друзей! Мы разговаривали и заметили, как что-то очень страшное стало просачиваться под окном! Тень поплыла по комнате. Все это видели - и ребята, и даже домашние животные. Кот ощетинился и ударил эту тень лапой, а пес Баксик с лаем вскочил на диван, пытаясь нас защитить. Ворона Кая повисла на жердочке вниз головой - она всегда так делает, когда чего-то пугается...

Просим мальчика нарисовать в блокноте, как выглядела «тень», и становится еще больше не по себе. Андрей уверенно выводит острый овал, два отверстия на месте глаз и рога!

ВЗЯЛ ИКОНКУ И КРИКНУЛ: «УЙДИ, ГАДИНА!»

- Мои друзья очень испугались и спрятались в соседней комнате, а я решил их защитить. Вспомнил про пистолет - увидел случайно, куда его мама прятала. Взял его в одну руку, в другую - иконку ангела-хранителя (стояла на шкафу) и крикнул чудовищу: «Уйди, гадина!» После этого тень рассыпалась и стала похожа на черный плотный дым размером с большой мяч...

Через несколько минут прибежали дети. Андрей с пистолетом в руке сидел, локтем опершись о стол. Руки у него дрожали от страха. Тут кому-то из ребят показалось, что чудище возвращается. Раздался крик, мальчик вздрогнул от неожиданности и нечаянно нажал на курок...

ГЛАЗ, ВОЗЛЕ КОТОРОГО ПРОШЛА ПУЛЯ, СТАЛ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ

…Андрей пришел в сознание в реанимации только на третий день. Мальчугана за живучесть в больнице даже прозвали Терминатором.

- Когда Андрея привезли, он был в коме, - вспоминает нейрохирург Дмитрий Сидорович, который делал операцию. - Пуля попала в висок и прошла около глазного нерва. Обычно при таких травмах шансов выжить - 50 на 50...

- Тот глаз у меня плохо видел, а после операции стало лучше! - похвастался мальчуган. - И слышать я лучше стал, и рисовать!

После той странной истории родители Андрея, которые в мистику раньше не верили, пригласили священника освятить квартиру, всей семьей причастились. А пистолет сдали в милицию - от греха подальше.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«У детей разыгралось воображение»

Вячеслав БАСАЛЮКОВ, кандидат меднаук, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета:

- Зная, что детям в таком возрасте известно из сказок и фильмов, можно предположить, что они перед этим обсуждали нечистую силу, то есть была определенная эмоциональная настроенность, близкая к мистификации. Помните все эти школьные страшилки про «черную руку», «гроб на колесиках»? Возможно, у детей разыгралось воображение, а в сумерках восприятие искажается. Так произошло своеобразное «заражение» страхом.

МНЕНИЕ

«Это было явление демонических сил»

Георгий КОГОНАШВИЛИ, председатель фонда «Искусство во имя Христа»:

- Несомненно, это было явление демонических сил. Могли спровоцировать их появление сатанинские знаки, надписи, которые нередко сейчас можно встретить на стенах домов. Возможно, когда-то давно в этом доме что-то нехорошее случилось. И это позволило проникнуть туда демону. То, что мальчик остался жив, - несомненное чудо!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель категории дпогода БерлинAmy Davidson