Китаец залил нефтью берега Норвегии

Китаец залил нефтью берега Норвегии

Полиция предъявила обвинения капитану китайского танкера Full City, у которого при попадании на мель произошел разлив нефтепродуктов в водах Норвегии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Капитану судна были предъявлены обвинения за неоповещение о том, что его корабль оказался в опасной ситуации", - заявил прокурор Сири Карлсен во время пресс-конференции норвежской полиции по поводу инцидента.

Капитану танкера грозит до двух лет тюремного заключения, сообщил местный телеканал TV2.

Утечка топлива с судна Full City, принадлежащего китайской компании и зарегистрированного в Панаме, произошла в пятницу недалеко от норвежского города Лангесунн. Судно село на мель во время шторма, на его борту находились около 1,2 тысячи тонн топлива.

Утечка топлива может нарушить экологическое равновесие в регионе, сообщили норвежские представители Международного фонда защиты природы.

По их словам, сильнее всего от разлива нефтепродуктов пострадают птицы. В связи с этим экологи призвали добровольцев помочь в ликвидации последствий аварии.

Представитель спасательной службы предупредил, что судно, с которого эвакуировали не всех членов экипажа может затонуть.

По телевизионному каналу TV2 показали фотографии разлившихся в море нефтепродуктов, двигающихся в сторону южного берега Норвегии.

Очистительные работы в районе разлива нефтепродуктов ведут 25 судов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

java software engineer винницапогода в ШполеЛила Рошон