Обаме стукнуло 48 лет

Обаме стукнуло 48 лет

Президент США Барак Обама отмечает свое 48-летие. По информации пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, минувшие выходные дни Барак Обама провел в кругу друзей в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. Как рассказал Роберт Гиббс, собравшиеся играли в баскетбол и боулинг, а также вместе поужинали – передаёт rosbalt.ru.

Сегодняшний ланч у президента США обещает быть рабочим, а не праздничным: к нему придут сенаторы, представляющие Демократическую партию США, членом которой является и сам Барак Обама. Официальный представитель главы администрации США отметил, что законодатели и глава исполнительной ветви власти в ходе ланча «продолжат разговор о своих приоритетах, о том, что уже достигнуто за первые полгода пребывания администрации у власти». Он также в шутку добавил, что Белый дом зарезервировал для празднования дня рождения президента один из детских развлекательных центров.

Что касается подарков, то по американским законам, президент не имеет права получать подарки стоимостью более 335 долларов – передаёт bbc.co.uk.

На вопрос журналистов «Что подарите Обаме?» американские политики отвечали так: 

"Пару носок, - ответил член палаты представителей демократ Мел Уотт. – Потому что носки всегда хороший подарок".

"Польские сосиски "Максвелл-стрит", - сказал афроамериканский трибун Джесси Джексон, имея в виду популярное чикагское блюдо. – И много жареного лука и много горчицы".

"Я пошлю ему 20 долларов, которые я проиграл ему в гольф", - сказал торговый представитель США Рон Керк.

Напомним, кандидат от Демократической партии Барак Хусейн Обама был избран 44-м президентом США в ноябре 2008 года. Барак Обама родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, столице штата Гавайи. Его отец — кениец, мать — белая американка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт