Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (4 августа 2009, 08:45)
Китай продолжают легально готовить хакеров

Китай продолжают легально готовить хакеров

В то время, как одни хакеры сидят в тюрьме, другие совершенствуют свои навыки Фото: АП

"Мы просто помогаем нашим пользователям узнать о существующих проблемах в компьютерных сетях. Это сродни школе вождения: получивший права может спокойно ездить, а может и сбивать людей", - оправдывается представитель портала Hacker Baze.

Как правило, курсы хакеров состоят в следующем: за умеренную мзду пользователям хакерских сайтов объясняют систему защиты и уязвимые места разных компьютерных систем. Однако порталы утверждают, что они это делают из добрых побуждений - исключительно для того, чтобы их пользователи могли противостоять другим хакерам.

Опрос, произведенный среди пользователей на условиях анонимности, показал: почти все начинающие хакеры мечтают взломать какие-нибудь сайты или банковские системы - и получить как можно больше денег. На худой конец, им не терпится похитить чьи-либо личные данные.

В прошлом году Китай понес миллиардные убытки от атак хакеров. Последнее из нашумевших дел - процесс над взломщиком административного сайта провинции Хубэй, когда фотографии чиновников заменили эротическими картинками. "Автору" безобразия назначили наказание в виде полутора лет тюрьмы, сообщает "РИА Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

python developers for emediateпогода в Новой УшицеГас Ван Сент