Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (4 августа 2009, 08:45)
Китай продолжают легально готовить хакеров

Китай продолжают легально готовить хакеров

В то время, как одни хакеры сидят в тюрьме, другие совершенствуют свои навыки Фото: АП

"Мы просто помогаем нашим пользователям узнать о существующих проблемах в компьютерных сетях. Это сродни школе вождения: получивший права может спокойно ездить, а может и сбивать людей", - оправдывается представитель портала Hacker Baze.

Как правило, курсы хакеров состоят в следующем: за умеренную мзду пользователям хакерских сайтов объясняют систему защиты и уязвимые места разных компьютерных систем. Однако порталы утверждают, что они это делают из добрых побуждений - исключительно для того, чтобы их пользователи могли противостоять другим хакерам.

Опрос, произведенный среди пользователей на условиях анонимности, показал: почти все начинающие хакеры мечтают взломать какие-нибудь сайты или банковские системы - и получить как можно больше денег. На худой конец, им не терпится похитить чьи-либо личные данные.

В прошлом году Китай понес миллиардные убытки от атак хакеров. Последнее из нашумевших дел - процесс над взломщиком административного сайта провинции Хубэй, когда фотографии чиновников заменили эротическими картинками. "Автору" безобразия назначили наказание в виде полутора лет тюрьмы, сообщает "РИА Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

python developers for emediateпогода в Новой УшицеГас Ван Сент