Католический банк неплохо зарабатывает на контрацептивах и сигаретах

Католический банк неплохо зарабатывает на контрацептивах и сигаретах

Руководство банка, обслуживающего интересы католической церкви Германии, принесло извинения за необдуманные инвестиции– передаёт medportal.ru.

Как стало известно журналистам, банк вкладывал средства в производителей сигарет, а также гормональных контрацептивов. В то же время и первое, и второе неоднократно осуждались Ватиканом.

В табачные компании банк инвестировал 870 тысяч евро. Еще 160 тысяч евро было вложено в американскую фармацевтическую фирму, которая производит контрацептивы.

Представитель банка поблагодарил журналистов за указание на сомнительные инвестиции. Он заявил, что ошибки инвестирования будут исправлены в ближайшее время без каких-либо негативных последствия для клиентов.

Тем временем ,как мы передавали, Католическая церковь в Коннектикуте просит Верховный суд США не придавать огласке дела, касающиеся сексуальных домогательств среди священнослужителей. Руководство церкви настаивает на сохранении документов в тайне. Ранее суд второй инстанции вынес решение о публикации документов, появления которых с нетерпением ждут репортеры известных газет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт