Журналистка может получить 40 ударов плетью

Журналистка может получить 40 ударов плетью

По мнению Любны, Коран не запрещает носить штаны. Фото: flickr.com.

Журналистка Любна Ахмед аль-Хусейн, которая живет и работает в столице Судана - городе Хартум, в ближайшее время может стать жертвой законов шариата и законов своей страны. В начале июля Любну и еще 12 женщин арестовали за ношение брюк и теперь хотят приговорить к 40 ударам плетьми.

Как сообщает Sky News, женщин обвиняют в "аморальном поведении в общественном месте". При этом журналистка и ее соратницы по несчастью исповедуют ислам и, как показалось бы любому современному человеку, одеваются довольно скромно - в довольно широкие брюки, просторную рубашку и платок "тарха".

По словам самой Любны Ахмед, эти обвинения несправедливы и нарушают права представительниц слабого пола. Она утверждает, что в священной книге мусульман - Коране - не сказано, что женщин следует пороть за их одежду.

Просторные брюки журналистка носила вместе с широкой рубашкой и платком. Фото: flickr.com.

Просторные брюки журналистка носила вместе с широкой рубашкой и платком. Фото: flickr.com.

"Женщин постоянно подвергают поркам за "несоответствующую" одежду. Но они предпочитают молча стерпеть несправедливое наказание, так как боятся публичной огласки и скандала, боятся, что люди не поверят, и будут подозревать, что удары плетью им достались действительно за аморальное поведение, а не за ношение брюк", - говорит журналистка, решившая отстаивать права женщин Судана.

Порка

Порка "аморальных" женщин - в Судане обычное дело. Фото: dailymail.co.uk.

Любна будет добиваться отмены 152 статьи суданского уголовного кодекса в суде. На заседание, которое состоится во вторник, обвиняемая придет в той самой одежде,за которую ее хотят наказать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт