Куба не откажется от социализма

Куба не откажется от социализма

Рауль Кастро: "Я был избран для того, чтобы защищать, сохранять и продолжать улучшать социализм"

Президент Кубы Рауль Кастро отмел все предположения о демонтаже коммунистической системы на острове – передаёт infox.ru.

Рауль Кастро заявил, что он не будет менять коммунистическую систему на Кубе ради улучшения отношений с США. «Я должен сказать, со всем уважением к госпоже Клинтон… что народ Кубы избрал меня президентом не затем, чтобы я восстановил капитализм, и не для того, чтобы я боролся с революцией» - сказал он.

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что Соединенные Штаты намерены улучшать отношения с Кубой, но хотят при этом видеть значительные политические изменения на острове.

«Я был избран для того, чтобы защищать, сохранять и продолжать улучшать социализм, а не уничтожать его», — заявил Кастро. Как известно, Рауль кастро был избран президентом Кубы в прошлом году, после того, как у его брата Фиделя начались серьезные проблемы со здоровьем.

«Мы готовы говорить обо всем с США, но без увязки с изменениями в нашей политической и социальной системе», — подчеркнул Кастро.

"При всем уважении, я хотел бы ответить Клинтон и заодно Европейскому союзу.. Я не становился президентом для того, чтобы вернуть на Кубу капитализм или устроить революцию", - сказал Кастро – передаёт bbc.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт