Израильтянин ранил 11 и убил троих геев

Израильтянин ранил 11 и убил троих геев

Неизвестный расстрелял посетителей гей-клуба в столице Израиля Тель-Авиве, сообщает infox.ru.

Согласно последним данным, погибли три человека, еще 11 ранены, из них шестеро находятся в критическом состоянии. Представитель местной полиции Микки Розенталь заявил, что «это, вероятнее всего, криминал, а не акт национализма или террористическая атака». Сейчас полиция ищет преступника, который скрылся.

По свидетельству очевидцев, в клуб зашел человек, одетый в черное, и открыл стрельбу. Выжившие описали происходившее как «кровавую баню».

Тем временем, как мы передавали, Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой.

По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

ЕС «глубоко озабочен нарушениями прав и фундаментальных свобод» подобного рода, «где бы они ни происходили», в том числе произвольными арестами и задержаниями, лишением права на мирные собрания.

«Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду», - отмечается в заявлении ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.