Израильтянин ранил 11 и убил троих геев

Израильтянин ранил 11 и убил троих геев

Неизвестный расстрелял посетителей гей-клуба в столице Израиля Тель-Авиве, сообщает infox.ru.

Согласно последним данным, погибли три человека, еще 11 ранены, из них шестеро находятся в критическом состоянии. Представитель местной полиции Микки Розенталь заявил, что «это, вероятнее всего, криминал, а не акт национализма или террористическая атака». Сейчас полиция ищет преступника, который скрылся.

По свидетельству очевидцев, в клуб зашел человек, одетый в черное, и открыл стрельбу. Выжившие описали происходившее как «кровавую баню».

Тем временем, как мы передавали, Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой.

По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

ЕС «глубоко озабочен нарушениями прав и фундаментальных свобод» подобного рода, «где бы они ни происходили», в том числе произвольными арестами и задержаниями, лишением права на мирные собрания.

«Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду», - отмечается в заявлении ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт