Сегодня 28 февраля +7°C
Европейцы не увидели доказательств «грузинских провокаций»

Европейцы не увидели доказательств «грузинских провокаций»

Миссия наблюдателей Евросоюза не обнаружила на контролируемой грузинской стороной территории доказательств ведения огня в направлении Цхинвали или других населенных пунктов на территории Южной Осетии – передаёт УНИАН.

Как отмечается в заявлении миссии, такие выводы были сделаны в ходе осмотра территории. Тем не менее, указывают представители ЕС, для всесторонней оценки необходим доступ наблюдателей на территорию Южной Осетии.

Наблюдатели также выразили озабоченность в связи со взаимными обвинениями сторон, прозвучавшими в последние дни, и призвали их к сдержанности.

Напомним, как мы передавали, по утверждению властей Южной Осетии, с 29 июля по 1 августа Цхинвали неоднократно подвергался минометному и гранатометному обстрелам. Огонь также велся по "наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия", что свидетельствует "о провокационном характере данной акции". Грузинская сторона эту информацию назвала неправдивой.

А Минобороны России расценило сообщения об обстрелах как попытку нагнетания обстановки в регионе и пообещало применить "все имеющиеся силы и средства" для защиты мирных граждан и военных на территории Южной Осетии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт