Россия пригрозила Грузии «применить все имеющиеся военные средства»

Россия пригрозила Грузии «применить все имеющиеся военные средства»

Комментарии: 2

Министерство обороны России заявило в официальном сообщении, что "за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвали и его пригородов" – передаёт podrobnosti.ua.

Российское силовое ведомство оценивает эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе".

"По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент", - отмечается в сообщении российского Минобороны.

"В случае дальнейших провокаций Министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Тем временем, как мы сообщали, Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предъявил претензии на часть грузинской территории - Трусовское ущелье, которое расположено между горой Казбек и Главным Кавказским хребтом.

Кокойты назвал ущелье "исконно осетинской землей, которая по непонятным причинам в советское время как-то перешла под административное управление Грузинской ССР". Президент добавил, что "надо ставить вопрос о возвращении этих земель Осетии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт