В Италии стали отлучать от церкви за прерывание беременности

В Италии стали отлучать от церкви за прерывание беременности

Власти Италии одобрили использование препарата для медикаментозного прерывания беременности, несмотря на протест со стороны церкви, сообщает medportal.ru.

Препарат RU-486, предназначенный для проведения медикаментозного аборта, должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара и не будет продаваться в аптеках. Прием указанного лекарственного средства разрушает связь между маткой и эмбрионом, тем самым вызывая выкидыш.

Ответ на решение членов агентства со стороны представителей Римской католической церкви был незамедлительным. Архиепископ Рино Физикелла  в опубликованном в пятницу интервью заявил, что человеческая жизнь не может быть прервана с момента зачатия до смерти. По мнению вице-президента Папской академии жизни  Элио Сгречча, женщина, принявшая RU-486, а также врач, назначивший препарат, должны быть немедленно отлучены от церкви.

Тем временем, как передаёт ferghana.ru, по официальным данным, ежегодно в больницах Китая делается тринадцать миллионов абортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 443

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 148 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт