Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (30 июля 2009, 16:34)
В Германии родители держали девочку 9 лет в заточении

В Германии родители держали девочку 9 лет в заточении

Комментарии: 4

В деревне Люббенау, расположенной в 100 км от Берлина, полицейские освободили 13-летнюю девочку, которую собственные родители держали в заточении целых 9 лет. Все это время ребенок не общался ни с кем, кроме родителей.

15 июля в местную полицию поступил звонок от человека, пожелавшего остаться неизвестным, который и сообщил о своих соседях,  которые дурно обращаются с девочкой.

Полиция явилась по указанному адресу, нашла девочку и отправила ее в клинику. Врачи шокированы – ребенок находился в абсолютной изоляции и давно не общался с другими людьми.

"Ребенок находился в заброшенном состоянии... Ее никогда не отправляли в школу, она была  лишена всех  социальных контактов", - сказал представитель службы защиты детей Юрген Ширмейер.

У прокуратуры, которая проводит расследование по факту неисполнения родительских обязанностей, есть все основания полагать, что девочка была заперта сразу после прибытия семьи в Либбенау – 9 лет назад.

Прокуроры также намерены выяснить, как получилось, что за все это время никто из социальных служб не поинтересовался судьбой девочки, не выяснил, почему ребенок не ходит в школу, передает Reuters.

«Похоже, соцзащита просто не подозревала о ее существовании», - сказал Карстен Фридель, представитель образовательного учреждения.

Девочка страдает умственной отсталостью. Был ли это врожденный порок, или он развился в результате неадекватных условий, не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия удаленная вакансия Харьковпогода у львові на тижденьфильм Юность