В Германии кризис привёл не к росту, а к снижению цен

В Германии кризис привёл не к росту, а к снижению цен

Потребительские цены в Германии, крупнейшей экономики в Евросоюзе, снизились впервые за последние 22 года – передаёт lenta.ru.

Дефляция в июле 2009 года составила 0,6 процента по сравнению с июлем 2008 года. Это является первым годовым снижением потребительских цен с марта 1987 года.

По сравнению с июнем текущего года июльская дефляция в Германии составила 0,1 процента. Причиной снижения цен стало падение стоимости энергоносителей и продуктов питания.

Экономика Германии находится в фазе рецессии. По итогам первого квартала 2009 года ВВП страны сократился на 3,8 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Этот спад стал рекордным за всю историю наблюдений, который начались в 1970 году.

Тем временем, как мы передавали, по мнению экспертов, в Украине инфляция будет продолжать расти и дальше. В частности, курс гривны упадёт до отметки 10 гривен за один доллар «к концу августа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт