США думают: а не пригласить ли Россию в НАТО?

США думают: а не пригласить ли Россию в НАТО? [Белый дом задумался. ]

Официальный Вашингтон не исключает того, что Россия может присоединиться к НАТО. Помощник Госсекретаря США Филипп Гордон заявил в парламенте, что Штаты обдумывают возможность членства России в Северо-Атлантическом альянсе, сообщает for-ua.com.

По словам Гордона, организация должна быть открыта для европейских демократий. Если Россия будет соответствовать всем критериям, то сможет вступить в НАТО.

Тем временем, как мы передавали, правительство США продолжит оказывать Грузии поддержку в модернизации вооруженных сил. Тем не менее, Вашингтон не рассматривает возможность поставок Тбилиси тяжелых вооружений. Это подтвердила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер.

Уолландер отметила, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Грузию "очень четко" дал понять, что администрация Обамы продолжит оказывать содействие Тбилиси в обучении ее военнослужащих, формировании сержантского состава. Однако, с точки зрения США, "Грузия сейчас не готова" к получению тяжелых вооружений, подчеркнула представитель Пентагона. Не исключено, впрочем, добавила она, что к рассмотрению данного вопроса американские власти вернутся в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель производства ХарьковисточникОхлобыстин в фильме Иерей Сан