Эксперты начали тестировать череп на принадлежность к Гонгадзе

Эксперты начали тестировать череп на принадлежность к Гонгадзе

Украинские судмедэксперты приступили к проведению экспертизы по идентификации фрагментов черепа, которые найдены в Белоцерковском районе Киевской области и могут принадлежать журналисту Георгию Гонгадзе – передаёт pravda.com.ua.

Как рассказали в среду в пресс-службе Генпрокуратуры, сразу после того, как были найдены фрагменты черепа, было принято решение о проведении их экспертизы, в частности, ДНК-экспертизы, идентификации с костями тела Гонгадзе.

Как правило, подобные экспертизы проводятся в течение месяца, пояснили в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре также не исключили возможность проведения других экспертиз с обнаруженными фрагментами черепа.

Напомним, как мы сообщали, 28 июля 2009 года в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолисты были найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту Георгию Гонгадзе.

Тем временем, вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявляет отвод руководству следствия в деле об убийстве ее мужа. Об этом  сообщила представитель потерпевшей в деле Гонгадзе Валентина Теличенко.

Теличенко заявила, что 29 июля она обратилась к генпрокурору Александру Медведько с заявлением об отводе следователя Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генпрокурора Николая Голомшу.

Мирослава Гонгадзе и ее представитель ссылаются на "недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт