Немцы опубликуют Майн Кампф

Немцы опубликуют Майн Кампф

Исследователи из Института современной истории в Мюнхене готовят научное аннотированное переиздание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), написанной в 1924 году, сообщает lenta.ru.

Книга выйдет в свет после 2015 года. К этому времени истекут 70 лет со дня смерти автора – покончившего собой в 1945 году – и право на издание Mein Kampf получит каждый желающий. В любом случае, по словам историков, работа над научным переизданием займет несколько лет.

В настоящий момент авторские права и права на публикацию принадлежат баварскому министерству финансов. Власти Баварии уже не раз заявляли, что переиздание программной книги национал-социалистов может быть неправильно понято и вызвать международное осуждение.

Со своей стороны ученые обращают внимание на то, что большинство документов, связанных с историей национал-социализма, как например дневники министра пропаганды Йозефа Геббельса, уже давно изданы, и только Mein Kampf продолжает оставаться табу.

Поскольку содержание книги толком неизвестно, она служит источником многочисленных мифов, которые активно распространяют правые экстремисты и неонацисты. По словам директора Института современной истории Хорста Меллера, серьезное научное издание положит конец спекуляциям на этот счет.

Тем временем, как мы передавали, в Германии неонацисты намерены провести массовую акцию на кладбище Хальбе , одном из самых крупных захоронений немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны.

Акция ультра-правых под названием "Честь и слава немецким фронтовикам и добровольцам", предположительно намечена на 14 ноября. По предварительным оценкам, в ней примут участие от 200 до 400 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт