США заявляют, что они «делами поддерживают Украину и Грузию»

США заявляют, что они «делами поддерживают Украину и Грузию»

Комментарии: 2

Госдепартамент США в очередной раз заявил о поддержке территориальной целостности и независимости стран-соседей России - Украины и Грузии, передаёт podrobnosti.ua.

На этот раз с соответствующим заявлением выступил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

Как говорится в тексте выступления Гордона перед комитетом по международным отношениям палаты представителей конгресса США, "не столько на словах, сколько делами мы продемонстрировали нашу преданность интересам территориальной целостности и независимости соседей России, включая Украину и Грузию. Президент Барак Обама в Москве ясно дал понять, что мы продолжим поддерживать их суверенность и их право выбирать себе стратегических партнеров. Это заявление вновь повторил и усилил вице-президент Джозеф Байден в ходе поездке в эти две страны на прошлой неделе".

Тем временем, как мы передавали, правительство США продолжит оказывать Грузии поддержку в модернизации вооруженных сил. Тем не менее, Вашингтон не рассматривает возможность поставок Тбилиси тяжелых вооружений. Это подтвердила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт