США отказались от идеи поставлять «тяжёлые вооружения» грузинам

США отказались от идеи поставлять «тяжёлые вооружения» грузинам

Комментарии: 2

Правительство США продолжит оказывать Грузии поддержку в модернизации вооруженных сил. Тем не менее, Вашингтон не рассматривает возможность поставок Тбилиси тяжелых вооружений. Это подтвердила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер – передаёт news.liga.net.

Уолландер отметила, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Грузию "очень четко" дал понять, что администрация Обамы продолжит оказывать содействие Тбилиси в обучении ее военнослужащих, формировании сержантского состава. Однако, с точки зрения США, "Грузия сейчас не готова" к получению тяжелых вооружений, подчеркнула представитель Пентагона. Не исключено, впрочем, добавила она, что к рассмотрению данного вопроса американские власти вернутся в будущем.

То же самое касается и идеи Тбилиси включить представителей США в состав гражданской миссии ЕС, размещенной в приграничной с Абхазией и Южной Осетией зоне, отметила С.Уолландер. По ее выражению, "все это преждевременно".

Напомним, как мы передавали, на днях президент самопровозглашённой Южной Осетии назвал США, Украину и Израиль «ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают продавать оружие Грузии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт