Алиса ВОЛКОВА. Фото с сайта hizone.info (29 июля 2009, 01:00)
В Кировограде шесть человек заболели малярией

В Кировограде шесть человек заболели малярией

Вернувшиеся из республик Конго и Чад шестеро сотрудников кировоградской авиакомпании оказались в больнице с диагнозом «малярия». Хотя, как утверждают в местном управлении здравоохранения, ничего экстраординарного в этом событии нет: сегодня мало кто умудряется съездить в Африку и не привезти малярию.

- У нас есть авиакомпания, которая организовывает регулярные рейсы на жаркий континент. Именно их сотрудники вернулись из поездки с тропической болезнью, - рассказал корреспондентам «КП» замглавврача областного управления здравоохранения Кировограда Александр Скрипник.

По словам медика, пациенты не могут заразить окружающих экзотическим недугом, тем не менее все они находятся в инфекционном отделении под строгим присмотром врачей. Сейчас их состояние стабильное, они идут на поправку.

- Как долго будет длиться лечение, точно сказать не могу. Но все препараты для того, чтобы поставить шестерых путешественников на ноги, у нас есть, - заверил Александр Скрипник.

По словам врача, одновременное заболевание шестерых жителей Кировограда не свидетельствует о наступающей эпидемии. Общение с заразившимся человеком абсолютно безопасно. А подхватить болезнь можно лишь после укуса малярийного комара. В Украине такая разновидность насекомых существует, но их настолько мало, что вероятность подхватить болячку реальна лишь для путешественников, посетивших экзотические страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт