Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта tolkuchka.dsip.net (29 июля 2009, 01:00)
На Прикарпатье едва не убили сына главного тюремщика страны

На Прикарпатье едва не убили сына главного тюремщика страны

Младший сын председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Василия Кощинца недавно женился и теперь проживает в Ивано-Франковской области, где занимается бизнесом. В минувшие выходные Василий (сына зовут так же, как и отца) с беременной супругой (она находится на 8-м месяце) и компанией друзей поехал с палатками отдыхать на речку Мизунька (неподалеку от села Мизунь Долинского района в горах Бескиды). В ночь с понедельника на вторник к палаточному городку подъехал джип, и находившийся в машине неизвестный сделал один выстрел по семье Василия Кощинца. Видимо, он не ожидал, что сын главного тюремщика не останется в долгу. Парень достал из своего авто охотничий карабин «Сайга» и выстрелил в воздух, после чего преступник скрылся.

Позже выяснилось, что нападавший тяжело ранил 25-летнюю дальнюю родственницу Василия. Молодую женщину отвезли в больницу, но помочь ей медики не смогли. Теперь они борются за здоровье супруги Василия Кощинца и их неродившегося ребенка - во время инцидента женщина получила сильнейший стресс.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. По непроверенным данным, следствие рассматривает три версии: первая и основная связана с бизнесом Василия Кощинца. Вторая - с профессиональной деятельностью его отца. Третья рассматривает возможность того, что на отдыхающих напали просто пьяные браконьеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт