Президент призвал таджиков делать запасы еды на два года вперёд

Президент призвал таджиков делать запасы еды на два года вперёд

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал граждан запастись продовольствием на два года вперед.  Рахмон отметил, что причинами тяжелой экономической ситуации в стране стали глобальный кризис, стихийные бедствия и сокращение денежных переводов из-за рубежа – пишет news.liga.net.

Ущерб от наводнений, а затем засухи в Таджикистане превысил $120 миллионов, - это 6% валового внутреннего продукта. Сумма денежных переводов от трудовых мигрантов сократилась более чем втрое по сравнению с прошлым годом.

В том, что ситуация будет только усугубляться, Рахмон уверен. Кроме закупок продуктов впрок, таджикский лидер посоветовал согражданам бережнее относиться к собранному урожаю. И создавать из него  запас – отмечает rg.ru.

Как известно, до сих пор значительная часть ВВП республики формировалась за счет переводов из-за границы, которые отправляли трудовые мигранты. Однако в условиях кризиса спрос на рабочие руки снизился. В итоге сумма переводов из России в Таджикистан уменьшилась почти втрое. Также в 2009 году проливные дожди нанесли серьезный урон сельскому хозяйству республики. Ущерб от стихии Душанбе оценил в 100 миллионов долларов.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже телекоммуникаций ХарьковздесьChristine Lakin