Американцы каждый год тратят $147 миллиардов на лечение ожирения

Американцы каждый год тратят $147 миллиардов на лечение ожирения

Расходы органов здравоохранения США на лечение заболеваний, связанных с ожирением, достигли 147 миллиардов долларов в год. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского центра   в Северной Каролине – передаёт medportal.ru.

Как стало известно,  обычный житель США тратит на свое здоровье около 3400 долларов в год. Для американца, страдающего от избыточного веса, эта цифра увеличивается на 1429 долларов.

Ежегодные затраты на лечение проблем, вызванных ожирением, исследователи оценили в 147 миллиардов долларов. Эта сумма составляет примерно 10 процентов от общих расходов на здравоохранение в США.

По словам одного из авторов исследования Эрика Финкелстайна , большую часть расходов на лечение ожирения составляет покупка лекарственных препаратов. По сравнению с данными 1998 года, затраты американцев на покупку лекарств увеличились на 80 процентов.

Тем временем, как мы передавали, по данным медиков, не все  виды ожирения опасны для здоровья.  Так, в фигуре с выступающим вперед животом жир укутывает внутренние органы. Такое ожирение более опасно, чем так называемое периферическое, когда жир откладывается под кожей. Большой живот — это один из симптомов метаболического синдрома, который, как правило, связан с риском развития сердечных патологий, гипертонии и сахарного диабета. А вот фигура с пышными бедрами, напоминающая грушу, может нравиться или не нравиться, но большой опасности для здоровья она не таит – утверждают доктора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии технолога фармац. производства в ХарьковесиноптикДжеймс Дентон