Кокойты обвинил Украину в геноциде осетин

Кокойты обвинил Украину в геноциде осетин

Комментарии: 4

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал США, Украину и Израиль «ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают продавать оружие Грузии» - передаёт УНИАН.

"США, Украина, Израиль несут огромную ответственность за геноцид осетинского народа, -  заявил Кокойты. - И будут дальше нести ответственность, если будут дальше вооружать Грузию, если не откажутся от стратегии, которую они хотят провести".

"Они совершают очень серьезную ошибку, вооружая Грузию. Поверьте, те природные ресурсы и нефть не стоят того, чтобы уничтожать целые народы, - сказал Кокойты.

Напомним, на данный момент лишь Россия  признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Затем это сделала лишь Никарагуа, но отложила установление прямых дипломатических отношений с ними, сославшись на то, что «обеим республикам нужно время для внутренней организации».

Тем временем, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что «Москва имеет полное право поставлять оружие Абхазии и Южной Осетии».

Он назвал это защитой соседей от страны, "которая является рецидивистом в плане проведения вооруженных агрессий" – передаёт pravda.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт