Немецкие неонацисты почтят память гитлеровских войск

Немецкие неонацисты почтят память гитлеровских войск

Комментарии: 12

Неонацисты намерены провести массовую акцию на кладбище Хальбе , одном из самых крупных захоронений немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны, сообщает lenta.ru.

Акция ультра-правых под названием "Честь и слава немецким фронтовикам и добровольцам", предположительно намечена на 14 ноября. По предварительным оценкам, в ней примут участие от 200 до 400 человек.

Организатором неонацистского шествия выступает некто Ларс Й из Ростока, который уже не раз попадал в поле зрение правоохранительных органов. Одно время он являлся членом запрещенной "Викинг Югенд" и "Свободной немецкой рабочей партии". По некоторым данным, он поддерживает контакты с ультраправыми из Ку-клукс-клана.

В последний раз нацисты проводили шествие на этом лесном кладбище, расположенном в 50 километрах к югу от Берлина, в 2006 году. Однако затем в результате энергичных действий властей Бранденбурга, внесших изменения в земельное законодательство, массовые акции неонацистов с возложением венков были запрещены.

Тем временем, как мы передавали, в Эстонии собрались ветераны, воевавшие на стороне Гитлера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 744

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт