Евгений АЗЕЕВ, Юлия ЧАСОВНИКОВА (27 июля 2009, 17:59)
Помолиться у Стены Плача теперь можно через Twitter

Помолиться у Стены Плача теперь можно через Twitter

Теперь для того, чтобы вложить записку в Стену Плача, не обязательно быть там в «реале». Верующие могут отправить свое пожелание через социальную сеть Twitter, сообщает NEWSru Israel.

Эта услуга была запущена всего три недели назад, но за это время обросла невиданной популярностью. "Просьб просто море. Я не могу со всеми ними справиться... Дальше продолжать в одиночку невозможно. Но я постараюсь не пропустить ни одной молитвы" – цитирует автора проекта Алона Нила «Ассошиэйтед пресс». ap.org

Сам Алон считает себя "неверующим", но признает, что Стена Плача является частью истории и традиции еврейского народа. Видимо, он хочет облегчить жизнь миллионам евреев по всему миру. Нил берется выступить «почтальоном»: лично доставить все записки в Иерусалим и вложит их в Стену Плача. Вообще, факс и электронная почта для таких целей уже используются. Но Алон говорит, что Twitter удобен размером сообщений. Он ограничен до 140 знаков. Таким образом, на стандартном листе A4 можно распечатать несколько записок.

В качестве примера газета Ha'aretz сообщает, что недавно Алон получил записку, которая была отправлена из роддома. В ней одна женщина просила, чтобы роды были быстрыми и легкими. Учитывая скорости работы «почтальона», думается, что просьба была выполнена вовремя.

Автор этого проекта осознал потенциал сети Twitter во время недавних беспорядков после выборов в Иране. Тогда обычные иранцы использовали эту сеть для обмена информацией со всем окружающим миром. И тогда Нила осенило: "Возможности применения Twitter просто безграничны, и я подумал, что же мне сделать такого нового и креативного для израильского народа?"

Примечательно, что за свои услуги Алон Нил не берет денег. Правда очень надеется, что найдет таких же энтузиастов, спонсоров или программистов, способных взять на себя часть его работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт