Только половина юных американцев психически здорова

Только половина юных американцев психически здорова

Отбор детей с симптомами депрессии, наиболее распространённым психическим расстройством в США, может начаться намного раньше, чем считалось ранее - начиная со второго класса школы. К такому мнению пришли специалисты Вашингтонского университета, обследовав психическое состояние тысячи учеников со второго по восьмой класс из десяти учебных заведений, сообщает podrobnosti.ua.

Психологи обнаружили, что некоторые дети чувствуют себя одинокими, не имеют друзей и больше волнуются, чем их сверстники. Ответы школьников на вопросы экспертов об их эмоциональном состоянии и повседневных занятиях сильно отличались от типичных представлений, что второклассники весело и безмятежно проводят школьное и свободное время.

Согласно полученным результатам, 56% детей в возрасте 8-12 лет психически здоровы, и не испытывают эмоциональных расстройств. В то же время 26% второклассников имеют незначительные симптомы психических нарушений, 30% - несколько симптомов депрессии, которые увеличиваются на небольшие показатели в последующие годы, у 11% учеников начальной школы депрессия исчезает к средней школе, а у 9% детей депрессия сохраняется до 8 класса и старше.

Тем временем, по данным mignews.com.ua, медики установили, что одним из эффективных профилактических средств от депрессии являются персики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт