Евгений АЗЕЕВ, Антон ГЛЕБОВ (27 июля 2009, 12:02)
Застрелен еще один чемпион мира по боксу

Застрелен еще один чемпион мира по боксу

Комментарии: 2

Вернон был убит в Атланте. Как сообщает WSB Radio, боксер подкачивал шины своего автомобиля на заправочной станции, когда к нему подбежали двое неизвестных и попытались угнать принадлежавший спортсмену «Ягуар».

После неудачной попытки угона злоумышленники ретировались, однако Форрест, достав пистолет, решил проучить грабителей. В перестрелке он получил несколько ранений, одна из пуль попала в голову. В настоящий момент полиция располагает лишь описанием преступников со слов свидетелей.

«Вернон относился к типу людей, которые никогда не позволят у себя ничего отобрать, — цитирует менеджера Форреста Чарльза Уотсона Allboxing.Ru. — Он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать нуждающемуся, но если у него пытались что-то отобрать, он готов был драться».

Вернон Форрест родился 12 января 1971 года в американском городе Августа, штат Джорджия. Он начал заниматься боксом в возрасте 9 лет и провел на любительском ринге 241 бой, одержав 225 побед. Наивысшими его достижениями в любителях были выигрыш чемпионата США и серебряная медаль чемпионата мира 1991 года в Сиднее, где он уступил в финале Константину Цзю.

В активе Форреста – две победы над одним из сильнейших боксеров современности Шейном Мозли, а также титулы чемпиона WBC в первом среднем весе и IBF в полусреднем весе. За карьеру Вернон Форрест провел 44 боя, выиграл 41, из них 29 - нокаутом.

Форрест, проживавший в Атланте, также был известен своей благотворительностью. В частности, при его участии открылся приют для психически больных детей.

Напомним, это уже вторая смерть известного боксера за последние недели. Ранее погиб Артуро Гатти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт