Выживший парень рассказал,  как под Ростовом масловоз превратил пассажиров автобуса в «невообразимую массу»

Выживший парень рассказал, как под Ростовом масловоз превратил пассажиров автобуса в «невообразимую массу»

Большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел

Выживший пассажир автобуса и сотрудники спасательных служб сообщили подробности трагической автокатастрофы в Ростовской области, в которой погибло более 20 человек. Очевидцы рассказали, что пассажирское транспортное средство двигалось по своей полосе, когда его неожиданно протаранил грузовик с цистернами – передаёт dni.ru.

"Все произошло настолько мгновенно, что никто не успел опомниться, а большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел, превратив тем самым сидевших в нем людей в невообразимую массу", -рассказывает молодой человек, выживший в катастрофе.

Представитель пресс-службы министерства здравоохранения Ростовской области Людмила Бондарь призналась, что она оказалась "в шоке от увиденного": "Пол-автобуса буквально всмятку, кабины у бензовоза тоже практически нет. По нашим подсчетам, около 10 человек получили ранения. Один из них в более-менее нормальном состоянии, остальные, в том числе один ребенок, в тяжелом. Сейчас им делают операции. Основные травмы - переломы, сотрясения, ушибы внутренних органов".

Тем временем, как мы передавали, в числе погибших при столкновении масловоза и автобуса в Ростовской области оказался один гражданин Украины, еще двое украинцев пострадали в этом ДТП, сообщил представитель городской больницы Батайска.

"В ДТП пострадали граждане Украины - женщина 1962 года рождения и ее дочь 1979 года рождения. Ребенок последней погиб", - рассказал он.

Напомним, в пятницу на участке трассы М-4 "Дон", в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", в котором ехали жители Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт