Александр ФЕДЧЕНКО (25 июля 2009)
Семья погибшей на Десенке женщины обратилась за помощью к президенту

Семья погибшей на Десенке женщины обратилась за помощью к президенту

Комментарии: 8
На этом катере сотрудник СБУ протаранил деревянную лодку.

Напомним, 21 мая скоростной катер в заливе, напротив района Троещина, на огромной скорости протаранил деревянную лодку, в которой находилась пожилая пара. От сильного удара женщину разорвало на части, а мужчина получил тяжелые травмы. Как потом выяснилось, катером управлял сотрудник Службы безопасности Украины.

«Комсомолка» первая взялась за расследование этого дела. После серии наших публикаций к дочери погибшей пришли сотрудники СБУ. Силовики извинились за коллегу и пообещали личную аудиенцию с начальником Службы безопасности Украины.

- Действительно, Наливайченко встретился с нами, - говорит Валентина Алексеевна, дочь погибшей. - В разговоре он пообещал провести служебное расследование, помощь адвоката и личное ходатайство на имя генпрокурора. Кроме этого, в конце встречи Валентин Наливайченко сказал, что повторит через неделю аудиенцию, и гарантировал помощь нашей семье от СБУ.

Дни шли, но, к сожалению, звонка от силовиков все не было. Валентина Алексеевна набрала номер замначальника СБУ. Однако разговор ее неприятно удивил.

- Мне сказали, что адвокатов в их ведомстве нет, - говорит Валентина. - Помочь они могут, но только юридической консультацией. О повторной встрече с Наливайченко, ходатайстве на имя прокурора и поддержке нашей семьи никто говорить не стал.

В милиции, где до сих пор находится дело эсбэушника, тоже глухо. Результаты экспертизы врачей никто родственникам не предоставил, информации от следователей тоже никакой. Вера пострадавшей семьи в правосудие потихоньку угасает...

- Уже два месяца я добиваюсь, чтобы это дело передали в прокуратуру, - со слезами на глазах говорит женщина. - Ведь виновник трагедии - работник спецслужбы. А это значит, что простой следователь не сможет завести на него дело. У нас осталась одна надежда - президент.

Не теряя времени, Валентина Алексеевна написала гаранту письмо, где подробно рассказала, что же происходило в эти два месяца.

- В итоге мне пришел ответ, что мое письмо в Секретариате, - делится Валентина. - Его номер 22/06221026П от 17.07.2009 года. Надеюсь, президент не оставит это дело без внимания.

«Комсомолка» продолжает следить за ходом событий.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Чтобы узнать, возьмет ли глава государства это дело под свою опеку, мы обратились в Секретариат президента с официальным запросом. Однако тамошние сотрудники пообещали нам дать ответ лишь спустя пятнадцать дней.

Похожая ситуация и с СБУ, у которой мы поинтересовались, где сейчас находится подозреваемый и как проходит служебное расследование? На что в пресс-службе СБУ ответили: запрос «Комсомолки» зарегистрирован и направлен туда, где работает подозреваемый. 

Ждем официального ответа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по ВЭД в Одессепогода в БабаяхDavid Koepp