Барак Обама обвинил полицию в расизме

Барак Обама обвинил полицию в расизме

Барак Обама заявил, что полицейские "действовали глупо", арестовав чернокожего профессора, заподозрив его в ограблении собственного дома.

Преподаватель Гарвардского университет Генри Луис Гейтс-младший был арестован 16 июля. В полицию позвонила женщина, заявившая, что в соседний дом ломятся два чернокожих мужчины.

В действительности профессор Гейтс пытался силой открыть собственную дверь, которую заклинило, рассказывает NEWSru.com.

Офицер полиции, арестовавший преподавателя, говорит, что тот стал кричать на приехавших к месту происшествия полицейских, обвинять их в расизме. Кроме того, он отказывался предъявить документы, подтверждающие право на проживание в доме, заявляет задержавший мужчину сержант Джеймс Кроули.

Позже Обаму спросили, что он думает о данном инциденте. Тот ответил, что полиция действовала "достаточно глупо", арестовав человека в собственном доме. Президент также отметил, что полицейские гораздо чаще предъявляет претензии афроамериканцам и латиноамериканцам, нежели белым.

При этом Обама заявил, что проблема расизма в США успешно преодолевается. В качестве наглядного подтверждения чернокожий президент привел самого себя.

"Президент своими заявлениями настроил против себя офицеров правопорядка по всей стране", - считает Дэвид Холуэй, председатель Международного братства офицеров полиции, куда входят 15 тысяч американских правоохранителей.

В Белом доме поспешили пояснить, что Обама не называл никого из полицейских "глупыми", он лишь отмечал, что ситуация дома у Гейтса вышла из-под контроля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт