Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (24 июля 2009, 12:10)
В Австралии дефицит снарядов для керлинга – их перепутали с алкоголем

В Австралии дефицит снарядов для керлинга – их перепутали с алкоголем

Сборная керлингистов Австралии в шоке - неизвестные угнали со стоянки в Мельбурне рефрижератор, в котором спортсмены хранили инвентарь - 58 гранитных камней.

 Камни довольно дорогие - считается, что в Австралии есть всего лишь 150 камней (включая украденные), каждый из которых оценивается в 400 долларов США и весит 20 килограмм. 

Тренировки команд сорваны - ведь чтобы найти замену, нужно потратить не менее 23 тысяч долларов.

По сути, камни никому, кроме керлингистов, не нужны - их можно использовать только в качестве подпорки для двери, или как более чем сомнительное украшение для гостиной.

"Они могут продать их канадцам, но у тех есть собственные камни", - сказал австралийский керлингист Пол Мейсснер.

Полиция считает, что выдающаяся  по бессмысленности кража совершена по ошибке - рядом на стоянке с фурой керлингистов стояла другая с алкоголем. Вот на нее-то, скорее всего, и нацеливались воришки.

Власти призвали воров проявить гражданскую сознательность, войти в положение спортсменов и вернуть им инвентарь, сообщает ВВС

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".