Виновных в гибели студентки  не могут наказать почти полтора года

Виновных в гибели студентки не могут наказать почти полтора года

Иван Жагаляк требует наказать виновников смерти его дочери Ольги.

Девушка погибла в Харькове 8 апреля прошлого года - на полном ходу вылетела из карусели «Матрица». Через два дня Оля скончалась в «неотложке». Парковый сезон тогда еще не был официально открыт, к тому же оказалось, что аттракцион был запущен без разрешения Госгорпромнадзора. Казалось, дело простое, и виновных быстро накажут. Но все почему-то затянулось…

Напомним, следствие, а потом и разбирательство в Дзержинском суде Харькова шло достаточно быстро, как вдруг - неожиданный приговор. 22 января главному инженеру аттракциона Герасиму Акопяну дали пять лет условно и постановили выплатить 570 тысяч гривен компенсации. Его старший брат, хозяин «Матрицы» Гарник Акопян, и вовсе не проходил по делу как обвиняемый. Естественно, с таким решением судьи отец девушки не согласился и подал апелляцию. Тут-то и началось... Отец Оли Иван Жагаляк всю весну ездил в Харьковский апелляционный суд зря - Герасим Акопян не являлся на заседания.

- Дело не затягивается, оно идет своим чередом. Единственный, кто его затягивал, - сам подсудимый, который трижды не являлся в Апелляционный суд, - считает адвокат Ивана Жагаляка Владимир Дытыненко. - На четвертое заседание его попросту привели под конвоем.

На этом слушании (оно состоялось на днях) служители Фемиды приняли решение: апелляцию Жагаляка удовлетворить, дело отправить на дорасследование.

- В принципе, я доволен, появилась надежда на справедливость, - сказал Иван Петрович после заседания суда. - Уверен, дело требовало и требует дорасследования! А скоро будут названы и непосредственные виновники трагедии...

- Как минимум должен отвечать хозяин аттракциона, - добавил адвокат Дытыненко. - Обвиняемых после дорасследования может быть двое или даже трое, кроме того, может поменяться статья.

- Когда вы говорите «трое», то имеете в виду и кого-то из администрации парка Горького?

- Не могу утверждать, что будет привлечен, например, главный инженер парка, хотя мы считаем, что в его действиях тоже есть состав преступления...

Кроме людей, имеющих отношение к аттракциону, у Ивана Жагаляка есть претензии к харьковским медикам, которые так и не спасли его дочь.

Фото Оксаны ЯКУШКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт