Виновных в гибели студентки  не могут наказать почти полтора года

Виновных в гибели студентки не могут наказать почти полтора года

Иван Жагаляк требует наказать виновников смерти его дочери Ольги.

Девушка погибла в Харькове 8 апреля прошлого года - на полном ходу вылетела из карусели «Матрица». Через два дня Оля скончалась в «неотложке». Парковый сезон тогда еще не был официально открыт, к тому же оказалось, что аттракцион был запущен без разрешения Госгорпромнадзора. Казалось, дело простое, и виновных быстро накажут. Но все почему-то затянулось…

Напомним, следствие, а потом и разбирательство в Дзержинском суде Харькова шло достаточно быстро, как вдруг - неожиданный приговор. 22 января главному инженеру аттракциона Герасиму Акопяну дали пять лет условно и постановили выплатить 570 тысяч гривен компенсации. Его старший брат, хозяин «Матрицы» Гарник Акопян, и вовсе не проходил по делу как обвиняемый. Естественно, с таким решением судьи отец девушки не согласился и подал апелляцию. Тут-то и началось... Отец Оли Иван Жагаляк всю весну ездил в Харьковский апелляционный суд зря - Герасим Акопян не являлся на заседания.

- Дело не затягивается, оно идет своим чередом. Единственный, кто его затягивал, - сам подсудимый, который трижды не являлся в Апелляционный суд, - считает адвокат Ивана Жагаляка Владимир Дытыненко. - На четвертое заседание его попросту привели под конвоем.

На этом слушании (оно состоялось на днях) служители Фемиды приняли решение: апелляцию Жагаляка удовлетворить, дело отправить на дорасследование.

- В принципе, я доволен, появилась надежда на справедливость, - сказал Иван Петрович после заседания суда. - Уверен, дело требовало и требует дорасследования! А скоро будут названы и непосредственные виновники трагедии...

- Как минимум должен отвечать хозяин аттракциона, - добавил адвокат Дытыненко. - Обвиняемых после дорасследования может быть двое или даже трое, кроме того, может поменяться статья.

- Когда вы говорите «трое», то имеете в виду и кого-то из администрации парка Горького?

- Не могу утверждать, что будет привлечен, например, главный инженер парка, хотя мы считаем, что в его действиях тоже есть состав преступления...

Кроме людей, имеющих отношение к аттракциону, у Ивана Жагаляка есть претензии к харьковским медикам, которые так и не спасли его дочь.

Фото Оксаны ЯКУШКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.