Румынский мэр извинился за любовь к нацистам

Румынский мэр извинился за любовь к нацистам [Написал письмо. ]

Мазаре всегда восхищался жесткой организацией и дисциплиной, существовавшей в гитлеровской армии

Мэр румынского города Констанца Раду Мазаре  написал открытое письмо, в котором извинился перед всеми, кого оскорбил его поступок - появление на публике в нацистской форме, сообщает lenta.ru.

Напомним, мэр Констанцы Раду Мазаре во время показа мод вышел на подиум в форме генерала вермахта, а его 13-летний сын — в форме нацистского солдата. Мэр пояснил, что вдохновился образами из фильма "Операция Валькирия" о покушении на Гитлера, добавив, что ему давно нравилась нацистская форма, и он всегда восхищался жесткой организацией и дисциплиной, существовавшей в гитлеровской армии – отмечает kommersant.ru

Как сообщалось ранее, Разу Мазаре перед тем, как надеть форму, спорол все знаки отличия. Однако затем появились сообщения, что на самом деле он "не заметил свастики, так как она была слишком маленькой".

В первую очередь из-за свастики, которую не заметил Мазаре, а не из-за самой формы, выход Раду Мазаре на подиум привел к скандалу. Ибо за это нарушение в Румынии можно попасть в тюрьму на три года. Как сообщалось ранее, Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии направил письмо генпрокурору страны, в котором потребовал провести расследование.

Мэр Констанцы - владелец нескольких газет и телеканалов и один из богатейших людей Румынии. Многие местные жители называют Мазаре бароном, а его имя нанесено на весь общественный транспорт в подчиненном ему муниципалитете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером по качеству в одессеsinoptikСоловей Разбойник