Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск) (24 июля 2009)
Пляжный педофил заманивал мальчишек на остров и там фотографировал

Пляжный педофил заманивал мальчишек на остров и там фотографировал

Комментарии: 4

Подозрительного пляжника на Монастырском острове в Днепропетровске отдыхающие заприметили давно. Его частенько видели в компании детей, и одна из родительниц, заподозрив неладное, еще в начале лета поделилась опасениями с дежурившими на пляже эмчеэсниками. 

- Мужчина подходил к детям, представлялся начальником МЧС, говорил, что они что-то нарушили, и попросту запугивал, заставляя пойти с ним, - рассказал «КП» начальник отделения спасательно-водолазных работ МЧС Валерий Грузин. - Мы подключили милицию, но найти его никак не удавалось. А около месяца назад в спасательный пункт на пляже пришел странный мужчина средних лет и, предъявив милицейскую корочку, попросил оставить на какое-то время пакет с надувной лодкой. Через несколько дней пришел забирать, и тут-то мы увидели, что «мент» идеально подходит под описание маньяка…

Спасатели решили задержать его на горячем, но подозрительный пляжник снова пропал. Наткнулись на него случайно. На днях заметили в воде его лодку. Мужик не мог причалить к берегу из-за ветра и больших волн. Спасательный катер поехал навстречу. Выяснилось, что «мент» возвращался с Шевского острова с тремя мальчишками. От помощи спасателей отказывался: просил забрать только детей, а он, мол, как-нибудь сам выберется. 

- На берегу он оправдывался: дескать, возил детей на остров собирать абрикосы. Показал удостоверение работника Днепропетровской транспортной академии - вероятно, поддельное, так как указано в нем было старое название - ДИИТ, - рассказал Валерий Грузин.

Нервничал не зря - подоспевшие милиционеры обнаружили в его лодке пневматический пистолет, а в фотоаппарате - откровенные снимки детей. «Любителя абрикосов» тут же доставили в отделение милиции, а двух братьев 7 и 8 лет и их 12-летнего друга - в больницу для обследования. К слову, один из милиционеров нам сообщил, что дети были очень напуганы. При этом все ухоженные, одеты хорошо, то есть совсем не похожи на бродяжек. 

Действительно ли задержанный преподает в местном вузе (он, кстати, выглядит интеллигентно, носит очки) или является сотрудником милиции, выяснить пока не удалось. В академии, корочку которой эмчеэсникам показал «подозрительный пляжник», нам сказали, что никого из их преподавателей не задерживали. А в городской милиции комментировать шокирующий случай и вовсе отказались, ссылаясь на распоряжение вышестоящего областного руководства. В пресс-службе же милицейского облуправления попросили перезвонить через несколько дней. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт