США отказались признавать независимость Осетии и Абхазии

США отказались признавать независимость Осетии и Абхазии

Байден: "США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию"

США "никогда не признают Абхазию и Южную Осетию". Об этом заявил Вице-президент США Джозеф Байден – передаёт news.liga.net.

 "США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, США не признают и никогда не признают Абхазию и Южную Осетию", - сказал он, выступая в парламенте Грузии.

Байден отметил: "США также призывают все мировое сообщество не признавать Абхазию и Южную Осетию". "Мы призываем Россию полностью выполнить условия подписанного в августе 2008 года соглашения о прекращении огня между РФ и Грузией и вывести российские войска на позиции до начала вооруженного конфликта", - заявил Байден.

Также, как мы сообщали, Байден на официальном с президентом Грузии посоветовал Михаилу Саакашвили слушаться свою  маму, отметив, что сам до сих пор прислушивается к советам своей 92-летней матери.

Байден также попросил мать Саакашвили заботиться о сыне. "Позаботьтесь о вашем сыне - он нам очень нужен и очень значительный человек для нас", - сказал Байден, обращаясь к матери грузинского президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт