Фармацевтические компании неплохо зарабатывают на свином гриппе

Фармацевтические компании неплохо зарабатывают на свином гриппе

Руководства стран   массово закупают вакцину и препараты, предназначенные для лечения свиного гриппа – передаёт delo.ua.

Так, фармацевтическая компания GlaxoSmithKline признает, что благодаря возникшей из-за угрозы пандемии панике ей удалось значительно увеличить свои доходы. Уже в сентябре эта компания предложит первую в мире вакцину против свиного гриппа. Правительство Великобритании заказало 60 миллионов доз этого препарата.

Фармацевтическая компания Roche Holding AG в свою очередь заявляла о начале программы по снижению цены на свой препарат Tamiflu, также используемого для лечения свиного гриппа, для развивающихся стран наполовину и разрешила выплачивать деньги за него в течение нескольких лет.

Как ранее сообщалось, стоимость потенциального рынка прививок от свиного гриппа оценивается примерно в 10-20 миллиардов долларов.

Тем временем, как мы передавали, Всемирная организация здравоохранения перестала считать случаи заболевания свиным гриппом

Вирус гриппа A/H1N1 распространяется с беспрецедентной скоростью, заявили в пятницу представители ВОЗ. По их словам, во многих странах он распространяется настолько быстро, что врачам стало "чрезвычайно сложно, если не невозможно" проводить лабораторные исследования для подтверждения случаев заражения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт