Сегодня 19 февраля +1°C
Раненую студентку спас милиционер

Раненую студентку спас милиционер

Студентка потеряла 50 % крови и если бы не следователь, который вопреки уставу отвез пострадавшую в больницу, наверное, не выжила бы.

Грабителя привлек дорогой телефон

Лию уже выписали из больницы, в понедельник она вернется в родной Харьков. Девушка перенесла две операции и практически месяц пробыла на больничной койке.

– Теперь меня саму не отпускают гулять, - признается Лия. - А в тот вечер не о чем плохом я даже не подозревала, сама пошла к тетке в магазин. По дороге ко мне подошел парень и попросил телефон. Я не дала, потому что не было ни копейки на счету, и пошла дальше.

Через время он догнал Лию, приставил нож к спине и приказал идти с ним. По дороге нападающий отобрал у девушки вещи, а возле гаражей приказал лечь на землю.

– Я сначала умоляла забрать все и отпустить, а потом пригрозила, что ему не поздоровится, ведь у меня родственники работают в органах, – дрожащим голосом говорит Лия. – Потом он начал меня бить ножом. Но резко остановился и побежал.

Следователь действовал вопреки уставу

Девушка решила побороться за свою жизнь и в полусознательном состоянии дошла до магазина, где работала тетя. Постучать в дверь еле хватило сил, после чего Лия повалилась на землю.

Родные вызвали скорую и милицию, но опергруппа прибыла раньше. Медикам пришлось остановиться на переезде и ждать, когда проедет поезд.

– Нельзя было терять ни минуты, девочка истекала кровью, – сообщает Алла Квита, старший инспектор по связям с общественностью Полтавского горотдела милиции. – И тогда следователь Дмитрий Сойма решил действовать вопреки уставу. Взял на руки полуживую Лию и на служебном авто отвез ее в больницу.

И правильно сделал. Врачи потом сказали, что ее жизнь висела на волоске. У Лии были повреждены почка, печень, легкие и ребро. К тринадцати ранам добавилось еще два шрама от операций. Донорами выступили ее полтавские друзья.

«Я только хотел, чтоб она не кричала»

Девушка быстро пришла в себя и смогла описать нападающего, что очень пригодилось следствию.

Через несколько дней в райотдел милиции обратилась женщина и заявила о пропаже сына, который по описанию был похож на преступника. Вместе с тем женщина сообщила и о пропаже двух ножей из дома.

– Через неделю правоохранители нашли 18-летнего парня в селе под Полтавой и задержали, – сообщает старший инспектор.

Он признался в содеянном и сказал, что хотел лишь украсть телефон.

-       Я только хотел, чтоб она не кричала, поэтому достал нож…, – так объяснил свой поступок милиции задержанный. По словам Лии, парень был пьян. Теперь ему светит до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа механик ХарьковисточникСьюзэн Сейдельман