Екатерина ДАНИЛИНА, Фото Сергея КРЫЛОВА (23 июля 2009, 11:50)
Мелитопольских хулиганов пока не задержали

Мелитопольских хулиганов пока не задержали

Все они находятся в нескольких минутах ходьбы одна от другой. К двум десятками пострадавших в первых двух точках: цветочном павильоне и магазине "Универсам" на Кировском рынке добавились еще несколько из магазина "Спутник".

По словам мэра Мелитополя Дмитрия Сычева, произошедшее расценивается сейчас как хулиганство.

Напомним, что сегодня утром на Кировского рынке Мелитополя произошло ЧП. Как рассказывают очевидцы, в помещение зашли двое парней с салфетками в руках. После того как они вышли, присутствующие почувствовали удушье.

По словам главврача местной станции скорой медицинской помощи Николая Андроса за помощью к медикам обратились 20 человек. Трое из них отправлены в одну из больниц города. У госпитализированных состояние, близкое к средней тяжести. Симптомы соответствуют отравлению слезоточивым газом: раздражение слизистых, насморк, обильное слезоотделение.

Сейчас на месте происшествия работают несколько бригад скорой помощи, МЧС, милиция, бригада химиков. Последние должны определить, чем отравились люди.






ОБНОВЛЕНО, 12:39

Очевидцы описали мелитопольских травителей

Около половины десятого в цветочный павильон возле рынка по ул. Кирова зашли двое молодых людей, после их ухода все торговцы почувствовали себя нехорошо.

- Я сегодня выходная, работала моя дочь. Девочки начали кашлять, в горле начало першить, все начали задыхаться, и побежали на улицу, - рассказывает одна из торгующих Вера. – Я из дому три раза вызывала скорую. Машины ехали долго. Милиция ехала еще дольше. Девочки рассказывали, что никакого запаха после ухода парней не почувствовали, а вот в руках у них были какие-то салфетки. Трое из наших непрерывно рвали, их и забрали в скорую. Других девочек тоже повезли в больницу сдавать анализы.

В цветочном павильоне и в магазине «Универсам» видели одних и тех же парней. По словам очевидцев в магазине они даже совершали покупки. По описаниям это двое молодых ребят в джинсах и темных футболках. Один из них коротко стрижен, светловолос. Другой – небрит, с темными вьющимися волосами.
 
Любовь ЧАЙКА

ОБНОВЛЕНО 14:53

Мелитопольских хулиганов пока не задержали

По официальной информации хулиганы пока еще на свободе. Как сообщила помощник начальника мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева в дежурную часть были доставлены несколько человек, внешность которых подходит под описание очевидцев, но пока их причастность к ЧП не установлена. Сотрудники милиции продолжают поиск «газовых» хулиганов.

Тем временем, как сказал заведующий горздравотделом Игорь Маслов, всем пострадавшим предложена госпитализация, чтобы проследить влияние отравляющего вещества на организм. Первоначальный анализ крови видимых отклонений ни у кого не показал. Тем не менее, при наличии хронических заболеваний состояние пострадавших может усугубиться.

Екатерина Данилина

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков web дизайнертутhttp://kinoafisha.ua/films/proklyatoe-mesto