Спецслужбы убили сына Усамы бен Ладена

Спецслужбы убили сына Усамы бен Ладена

В Пакистане убит Саад бен Ладен, один из сыновей Усамы бен Ладена.

«Мы полагаем, что он мертв, однако не можем утверждать на 100%, потому что нет данных анализа ДНК», - рассказал представитель контртеррористических сил США, добавив, что выводы сделаны на основе данных разведки.

Саад бен Ладен, который, как предполагается, погиб при обстреле самолетами США территории Пакистана, не считался важной персоной в группировке «Аль-Каида», передает УНИАН.

Спустя недолгое время после вторжения США в Афганистан в октябре 2001 года он покинул страну и отправился в Иран, где содержался под домашним арестом несколько лет.

Усама бен Ладен — лидер исламской террористической организации «Аль-Каида». Признан террористом № 1 в США и других странах. Со времени терактов 11 сентября 2001 года о смерти Усамы бин Ладена заявляли шесть раз.

Из 17 сыновей Усамы бин Ладена лишь двое — Хамза и Саад — имеют отношение к Аль-Каиде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт