Дмитрий НАДЕЖДИН, Анна КУКАРЦЕВА (23 июля 2009)
Китайский мальчик пять лет пьет бензин

Китайский мальчик пять лет пьет бензин

«А у тебя самой-то, Зин, приятель был с завода шин. Так тот вообще хлебал бензин! Ты вспомни, Зин!» Вряд ли 14-летний подросток из китайской провинции Сычуань слышал песню Владимира Высоцкого. Хотя его на то, чтобы начать ежедневно пить бензин, тоже подтолкнуло искусство. Насмотревшись сериала «Трансформеры», в котором между собой воюют разумные роботы, он решил стать таким же, как они. И в этом, по его мнению, должно было помочь употребление бензина. 

Поначалу он тайно пил горючее из зажигалок, которые таскал из принадлежащего его семье магазинчика. Затем сливал бензин из отцовского скутера. Родители пытались отучить его от этой привычки, но безуспешно. В конце концов он начал воровать топливо из припаркованных на улице автомобилей. За этим занятием его и поймали соседи, дело получило огласку. 

По словам отца мальчика, сейчас его сын выпивает до трех литровых бутылок бензина в день, что крайне негативно сказывается на его умственных способностях. Прежде он был сообразительным ребенком, но за те пять лет, что употребляет горючее, сильно поглупел. И сейчас не способен совершить даже элементарные математические действия. 

Врачи обещают помочь подростку справиться с пагубной зависимостью, но вернуть ему здоровье доктора вряд ли уже смогут.

­КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Даже один стакан - смертельная доза

- Сомневаюсь, что мальчик может пить бензин литрами и по-прежнему оставаться в живых, - сказал «КП» д. м. н., руководитель лаборатории токсикологии МНЦ наркологии Минздрава РФ Владимир Нужный. - Даже стакан бензина - это уже смертельная доза для нашей печени. Так что трехлитровая порция горючего - это фантастическое преувеличение... Но однозначно у подростка - немалые склонности к токсикомании, иначе он бы не смог даже вдыхать пары бензина. 

Что касается ухудшившихся умственных способностей - так и немудрено! Первое, что страдает у всех ингаляционных наркоманов (токсикоманов), - это печень, второе - умственные, мыслительные способности, память. Учитывая, что в пагубном пристрастии сыграл роль подражательный момент (попытка стать трансформером), стоит задуматься и о психическом отклонении. 

Боюсь, если мальчик выживет и даже перестанет увлекаться бензином, восстановить его физическую и умственную форму после пятилетнего стажа да еще с таким ранним началом будет уже невозможно...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт