Наталья РЕГИНАЦКАЯ («КП» - Запорожье») (22 июля 2009)

Маршруточник отомстил пассажирке за то, что она хлопнула дверью Комментарии: 14

«Кто хлопнет дверью, тот станет льготником», «Хлопнешь дверью – умрешь от монтировки», «НЕ ХЛОПАЙ! Устал говорить! Буду бить!»… Такими табличками водители маршруток любят «украшать» салоны машин. Нельзя сказать, что эти шутливо-грозные намеки помогают, но вот с кулаками на пассажиров пока никто не бросался. Водитель из Запорожья стал первым, кого уволили за рукоприкладство.

Как было дело, «КП» рассказал очевидец инцидента Семен Трубачев, который даже успел запечатлеть происшествие на фотоаппарат.

- Я был метрах в двадцати от остановки. Из маршрутки вышла женщина и хлопнула дверью. Действительно, громко вышло, но она никому никаких повреждений не нанесла, дверь не сломала… Водитель стал отъезжать, а потом вдруг остановился и подбежал к женщине. Сначала яростно высказал ей что-то - я не слышал, что он говорил. А потом схватил ее за руку и буквально швырнул на землю. Удовлетворившись «наказанием», сел в маршрутку и уехал. А опешившая женщина еще несколько секунд сидела на земле.

К чести руководства АТП, занимающегося перевозками на том маршруте, на инцидент они отреагировали практически сразу.

- Водителя уволили за административный проступок, - сказал нам начальник Запорожского городского управления транспорта Леонид Костюченко. - К сожалению, пострадавшая женщина не обратилась к нам с жалобой - о происшедшем мы узнали, увидев фотографии свидетеля.

Оказалось, Трубачев не поленился и сходил в АТП, где работает неуравновешенный водитель, показал снимки. Так что именно благодаря ему справедливость была восстановлена.

Водитель подбегает к женщине...

Водитель подбегает к женщине...


…толкает ее...

…толкает ее...


…бедняга падает.

…бедняга падает.


Мужчина садится в маршрутку и уезжает.

Мужчина садится в маршрутку и уезжает.

КОМПЕТЕНТНО

Дмитрий Журавлев, юрист:

- Пострадавшей следовало обратиться с заявлением в милицию. А заодно уведомить начальника городского транспортного управления и директора автотранспортного предприятия, который отвечает за перевозки людей на этом маршруте. Также советую подавать заявления о подобных инцидентах и в главную транспортную инспекцию. Если же решение этих инстанций пострадавшего не удовлетворит, он может обращаться в суд по месту жительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт