Маргарита ЧИМИРИС (22 июля 2009)
Чтобы освободить четырех бандитов, в Алчевский горотдел милиции подложили взрывчатку

Чтобы освободить четырех бандитов, в Алчевский горотдел милиции подложили взрывчатку

Через какое-то время сотрудники УБОП и уголовного розыска задержали подозреваемого - ранее не судимого 18-летнего парня. Как стало известно «КП» от информированного источника, который пожелал остаться неизвестным, случившееся отнюдь не шалости - бомбу прикрепили к стене здания, чтобы дать убежать четверым задержанным, которые во время взрыва должны были выйти на прогулку.

- Эта бандитская группа из четырех человек определенное время грабила автозаправки в Енакиево, - говорит источник. - Их задержали, и в декабре 2008 года суд вынес приговор: обвиняемым по статье «бандитизм» дали разные сроки - от 9 до 11 лет. Но они подали апелляцию, на время рассмотрения которой их перевели в Алчевск, в изолятор временного содержания. Вероятно, подельники задумали их освободить. И именно для этого подложили взрывчатку.

Сейчас участников бандитской группы перевели в другой изолятор, а милиция выясняет местонахождение сообщников подрывника. Подозревают, что один из них - известный в криминальных кругах человек, который провел за решеткой 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт