Полицейский случайно сжёг токсикомана

Полицейский случайно сжёг токсикомана

Электрошокер тазер стоит на вооружении полиции многих стран

Сотрудник полиции австралийского города Перт поджег мужчину, обвиняемого в хранении "одурманивающего горючего вещества" - сообщает lenta.ru.

По словам офицеров, 36-летний Рональд Митчелл вызвал подозрение тем, что нес в руках зажигалку и бутылку с жидкостью, которой, как предполагают полицейские, был бензин, считающийся в Австралии одним из психоактивных веществ. Пытаясь остановить предполагаемого токсикомана, представитель органов правопорядка применил электрошокер тазер, после чего одежда и тело Митчелла мгновенно воспламенились.

Полицейский попытался помочь вспыхнувшему мужчине, толкнув его на землю и начав сбивать пламя руками. Митчелл получил ожоги 10 процентов поверхности тела. Он был госпитализирован в больницу в критическом состоянии.

Митчеллу предъявлено обвинение в оказании сопротивления при аресте и хранении легковоспламеняющейся жидкости, которую он использовал для вдыхания. Сестра токсикомана подтвердила, что ее брат действительно увлекается вдыханием паров бензина. Полицейскому никаких объявление не предъявлено.

Тем временем, как мы сообщали, в пригороде Херсона - поселке Зеленевка - 49-летний мужчина 11 июля сжёг себя в знак протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт