Генсек НАТО слёг в реанимацию

Генсек НАТО слёг в реанимацию

Комментарии: 2
Схефферу сделали операцию

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во вторник был помещен в больницу с артериальным тромбозом, сообщает lenta.ru.

Схефферу сделали операцию, и сейчас он находится в реанимации. Как заявил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай, тромб оказался небольшим, и здоровье Схеффера вне опасности. В больнице, как сообщается на сайте альянса, он пробудет еще несколько дней.

Напомним, как мы передавали, сегодня утром генсек НАТО сделал резонансное заявление, что Украина и Грузия в настоящее время не готовы к вступлению в НАТО, и «вряд ли данное положение изменится в обозримом будущем».

Схеффер отметил, что НАТО исходит из фундаментального принципа, согласно которому каждая страна Европы имеет право обратиться с просьбой о вступлении в Североатлантический альянс. Однако, желание – это еще не все, это не автоматическое право на вступление, подчеркнул он, государства должны соответствовать всем требования НАТО.

"Сегодня ни Украина, ни Грузия не готовы к этому", - заявил Схеффер, отметив, что внутриполитическая ситуация в Украине "сложная, говоря дипломатическим языком".

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт