В Испании авария на атомной электростанции

В Испании авария на атомной электростанции

Комментарии: 4

Атомная электростанция "Аско I" в провинции Тарагона на северо-востоке Испании остановлена из-за аварии.

Эта незапланированная остановка произошла автоматически после того, как по неизвестным пока причинам активировались два из четырёх каналов для измерения потоков нейтронов.

В момент остановки станция работала на 45% своей мощности, поскольку на ней проводились профилактические работы. До настоящего времени АЭС не работает, передает РИА "Новости".

АЭС была подключена к электросети в минувшее воскресенье после того, как с конца мая на станции проходила замена 73 из 157 топливных элементов реактора.

Это не первая авария, из-за которой Аско I приходится останавливать. В мае министерство промышленности оштрафовало станцию на сумму 15,4 миллиона евро из-за инцидента, произошедшего в 2008 году. В августе 2008 года станция была подвергнута крупному штрафу за попытку скрыть факт утечки радиации в ноябре 2007-го.

Крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире - авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области, - произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Беларусь. 15 декабря 2000 года станцию остановили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор зала одессапогода г.днепропетровскДжун Парк