Дантист кидал в горло пациента ключи, пока тот не умер

Дантист кидал в горло пациента ключи, пока тот не умер

В США зубной врач дважды ронял в горло своего пациента стоматологические инструменты. Пациент — 90−летний американец — в результате скончался,  передаёт infox.ru.

Два года спустя родственники скончавшегося 90−летнего Чарльза Гаала подали в суд на зубного врача из Флориды Уэсли Мейерса, обвинив его в том, что он дважды по неосмотрительности «ронял» в горло пациенту врачебные инструменты.

Как говорится в исковом заявлении, Мейерс в 2006 году оставил ключ для введения протезов, а в 2007 году — другой медицинский ключ вместе с шаровидным имплантатом.

В первый раз Гаалу была сделана операция, инструмент был удален из его кишечного тракта. Во второй раз было проведено несколько осмотров, один из инструментов удален, однако 90−летний мужчина так и не смог полностью восстановиться и умер в результате осложнений.

Зубной врач утверждает, что пациент сам проглотил ключ.

Тем временем, как мы передавали, медицинская халатность случаями у дантиста не ограничивается. Так, южнокорейская больница будет вынуждена заплатить женщине штраф свыше 50 тысяч долларов за то, что 16 лет назад она получила после родов не своего ребенка.

Женщина не догадывалась о подмене, обнаружив лишь в прошлом году, что группа крови дочери отличается от ее группы крови и группы крови ее мужа.

Суд, однако, отклонил просьбу женщины поднять архивы больницы, чтобы она смогла найти свою биологическую дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрик ДнепропетровсксюдаЭрик Лайвли