Роддом отделался штрафом за подмену ребёнка

Роддом отделался штрафом за подмену ребёнка

Южнокорейская больница должна заплатить женщине штраф свыше 50 тысяч долларов за то, что 16 лет назад она получила после родов не своего ребенка, передает bbc.co.uk.

Женщина не догадывалась о подмене, обнаружив лишь в прошлом году, что группа крови дочери отличается от ее группы крови и группы крови ее мужа.

Суд, однако, отклонил просьбу женщины поднять архивы больницы, чтобы она смогла найти свою биологическую дочь.

Тем временем, в апреле этого года Варшавский суд постановил выплатить 500 тысяч долларов трем женщинам, которые во младенчестве были подменены медицинскими работниками. В 1984 году близняшки Кася и Нина были доставлены в госпиталь с пневмонией. При выписке врачи отдали родителям вместо Нины другого ребенка - Адиту. Подмена была обнаружена только спустя 17 лет – пишет vesti.kz.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове строительпогода в УльяновскеГолодные игры 2015