В Афганистане упал российский вертолёт

В Афганистане упал российский вертолёт [15 человек погибли. ]

Вертолёт МИ-8

В Афганистане потерпел крушение вертолет МИ-8 российской авиакомпании "Вертикаль Т" – передаёт podrobnosti.ua.

"Транспортный вертолет МИ-8 разбился при взлете с аэродрома Кандагара (Афганистан)", - сообщил в воскресенье представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

На борту находились три члена экипажа и 17 пассажиров. "Все члены экипажа доставлены в госпиталь Кандагара. 15 из 17 пассажиров погибли", - сказал представитель Росавиации. Гражданство погибших и пострадавших пока неизвестно.

Для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации аэропорта Кандагар, а со стороны России - представители Международного авиационного комитета.

«Транспортный Ми-8 выполнял в Афганистане, по сведениям "Росавиации", "обеспечение миротворческих сил". Какие именно грузы перевозил вертолет, военные или гражданские, не уточняется» - пишет lenta.ru.

Напомним, как мы сообщали, 14 июля в Афганистане был сбит вертолёт МИ-26 с шестью украинцами на борту.  Вертолёт «использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил в Афганистане».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт