Число пиратов возросло до пяти тысяч

Число пиратов возросло до пяти тысяч

Комментарии: 2
Были случаи захвата судов фактически на глазах экипажей кораблей, обеспечивавших их безопасность

Пять крупных группировок пиратов общей численностью более 5 тысяч человек в настоящее время действуют в районе Сомали. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев – передаёт УНИАН.
«Пиратов свыше 5 тысяч», - подчеркнул Бурцев, добавив, что на место уничтоженных пиратов приходят новые.

По его словам, пираты уже действуют достаточно агрессивно, в частности, были случаи захвата судов фактически на глазах экипажей кораблей, обеспечивавших их безопасность.

По его словам, в настоящее время в этом регионе находятся корабли НАТО, Евросоюза, России, которые взаимодействуют и делятся информацией друг с другом. Бурцев отметил, что в Аденском заливе находится «огромная группировка» военных кораблей разных стран.

Тем временем, как мы сообщали, моряки не придумали ничего лучшего, как отстреливаются от пиратов гайками из рогаток. По словам эксперта по пиратам Михаила Войтенко, гражданские моряки действуют следующим образом, готовясь к проходу Аденского залива: «На верхнем мостике сооружают нечто вроде бункера или блокпоста – то есть защищают его по периметру мешками с песком, чтобы оттуда чем-нибудь в пиратов кидаться. Кто-то заранее готовит коктейли Молотова. Кто-то – рогатки. Как выяснилось, рогатка может стать грозным оружием, если она хорошо сделана, пристреляна и пуляют из нее не камешками, а гайками или специально отлитыми свинцовыми пульками. Кто-то делает запасы всяких железяк и прочих увесистых, удобных для бросания предметов, заранее складывая их в ящики на открытой верхней палубе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт