Католики просят не раскрывать всю правду церковных секс-скандалов

Католики просят не раскрывать всю правду церковных секс-скандалов

Католическая церковь в Коннектикуте просит Верховный суд США не придавать огласке дела, касающиеся сексуальных домогательств среди священнослужителей. К документам рвутся репортеры крупнейших американских изданий, передает infox.ru.

Руководство церкви настаивает на сохранении документов в тайне. Ранее суд второй инстанции вынес решение о публикации документов, появления которых с нетерпением ждут репортеры известных газет.

«Мне кажется странным, что диоцез продолжает относиться к старым делам таким образом. Из-за их несогласия общественность не может получить доступ к важным документам. Запрет на публикацию длится уже семь лет», — рассказывает адвокат  Джонатан Альбано.

По мнению экспертов, нежелание католиков публиковать документы обусловлено возможными скандалами. Речь идет не столько о выявлении новых фактов сексуальных домогательств, сколько о письменной фиксации реакции кардиналов на подобные явления. Публикация старых дел может привести и к серьезным перестановкам в иерархии.    

Тем временем, в России мужчина убил католического священника, после того, как святой отец предложил заняться с ним сексом – передаёт kommersant.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник в ночной клуб Днепропетровскпогода завтраДжим Каммингс